Технолог-онлайн

Технолог - Онлайн

Онлайн-технолог – это возможность получить подробную информацию о технологиях производства и узнать тонкости применения пищевых ингредиентов для каждой отрасли напрямую от самих технологов.

В этом разделе Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос нашим технологам и получить исчерпывающий профессиональный ответ.

Ждем Ваши вопросы!

Задать вопрос
Выберите направление:*

Ваш вопрос:*
ФИО*
Электронная почта*

Введите символы с картинки  *


*- Обязательные поля для заполнения. 
Нажимая кнопку "Задать вопрос" Вы соглашаетесь с Условиями сбора и обработки персональных данных.

Ответы на Ваши вопросы

Подскажите, существует ли возможность сделать консистенцию с/к колбас для нарезки более эластичной?

Да, такая возможность существует. В ассортименте имеется стабилизатор для таких колбас - Типро Милк. Он в своем составе не содержит компоненты, которые позволяют улучшить плотность, эластичность и при этом сократить технологический цикл производства.

Имеются ли у вас в ассортименте добавки для с/к колбас ГОСТ?

В разделе «Ингредиенты для продукции, выпускаемой по ГОСТ» Вы найдете все необходимое.

Добрый день! Мы выпускаем вареные колбасные изделия по ГОСТ. Ваша компания может предложить нам добавки, разрешенные к ГОСТ?

Добрый день! Спасибо за обращение в нашу компанию. У нас есть что Вам предложить. Совместно с ВНИИМП разработана технологическая инструкция по применению комплексных пищевых добавок фирмы «MOGUNTIA FOOD GmbH» (Австрия) для производства колбасных изделий по ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные».

Бесфосфатные:

  • арт. 54523 Докторская с мускатом;

  • арт. 54568 Молочная с кардамоном;

  • арт. 54569 Колбаса молочная с мускатом, сосиски молочные с мускатом;

  • арт. 54091 Русская ГОСТ;

  • арт. 7440 Фарбфест.

Фосфатосодержащие:

  • арт. 54640 Сосиски русские;

  • арт. 54641 Колбаса вареная Молочная;

  • арт. 54644 Сардельки Обыкновенные;

  • арт. 54645 Сосиски Молочные;

  • арт. 5465 Колбаса вареная Московская;

  • арт. 54643 Традиционная вареная Комби;

  • арт. 54642 Докторская Комби;

  • арт. 53080 Шпикачки ГОСТ.

Добрый день! У вас есть добавки, для с-к колбас, выпускаемых по ГОСТ?

Добрый день! Да, у нас есть разрешенные добавки для ГОСТ Р 55456-2013, согласованные с ВНИИМП. На каждую колбасу мы предлагаем конкретные добавки.

Добрый день! У Вас есть добавки для в-к и п-к колбас ГОСТ?

Да, у нас есть добавки, разрешенные в ГОСТ Р 55455-2013 «Варено-копченые колбасы» и ГОСТ 31785-2012 «Полукопченые колбасные изделия».

Добрый день. Нам надо сделать более плотной структуру рубленых полуфабрикатов, ( котлет и колбасок гриль), уплотнить мясной комочек в пельменях, что посоветуете?

Добрый день! Рекомендуем использовать:

  • Термостабильную эмульсию с добавкой ВитаГель МЦ/10

  • Сеамфайбер 7000

Здравствуйте. Интересуют красители для колбасок гриль. Что можете предложить?

Здравствуйте! У нас есть красители Актив ред и Ред колор, которые при термической обработке, приобретают цвет натурального вареного мяса.

Нужны продукты с чистой этикеткой (не содержащие индекса Е).

Добрый день! Есть отработанные линейки полуфабрикатов, колбас из мяса птицы и мяса убойных животных, в которых используются функциональные и вкусоароматические добавки. Рецептуры продуктов могут предоставить наши технологи.

Есть ли добавки, с которыми можно производить продукты Халяль?

Добрый день! У нас в наличии есть список добавок, которые имеют сертификат Халяль. 

Мы можем подобрать добавку для продукта, который Вас интересует, учитывая сырье. 

Здравствуйте! Что у вас есть из рассольников с максимальным инъецированием ?

Здравствуйте. У нас есть Российская разработка рассольный препарат Пекельфит 501. Дозировка – 6 кг на 100 л рассола. Рекомендуемое инъецирование – от 100 до 110 % к массе исходного сырья.

Посоветуйте рассольный препарат с низкой вязкостью на минимальное инъецирование для получения очень качественных варено-копченых деликатесов.

Добрый день! Для этих  целей рекомендуем рассольный препарат Пекельфит П Дуо, арт. 5034. Расход – 3 кг на 100 л рассола. Инъецирование – до 30 %.

Срочно !!! Нужен рассольный препарат для инъецирования варено-копченых деликатесов из индейки с сертификатом Халяль и одновременно без Е индексов.

Да, мы имеем в нашем ассортименте такой препарат арт. 7652 цертерлинг фруктовый с сертификатом Халяль и без Е добавок. Расход 4 кг на 100 л  рассола.

Можете помочь и приехать на совместную выработку на наше предприятие?

Конечно. Заполните, пожалуйста, дополнительно форму для связи на нашем сайте, и с Вами свяжется наш технолог.


Здравствуйте. Интересуют термостабильные ароматизаторы для сиропов и напитков. Что можете предложить? Какая минимальная партия и сроки производства.

Добрый день, рады Вашему обращению.

Наша библиотека ароматизаторов «Элитарома» насчитывает более 700 наименований для различных аппликаций.

Есть хорошая подборка водорастворимых термостабильных ароматизаторов для производства напитков.

Ароматизаторы поступают на наш склад непосредственно с завода в опечатанных канистрах по 5кг.

Складские позиции всегда есть в наличии и поставки совершаются регулярно.

Новые ароматизаторы поставляются в течение 2-4 недель от подачи заявки в зависимости от сложности производства.

Нам необходимо подобрать стабилизационные системы для приготовления фруктовых и жировых термостабильные начинки, МДВ 65%. Линейка вкусов к разработке: клубника, вишня, абрикос. По жировым – ванильно-сливочная, вареная сгущенка, соленая карамель.

Добрый день. Рекомендуем Вам использовать стабилизационные системы серии ВитаГель МК:

  • ВитаГель МК 591 – используют для производства жировых термостабильных начинок типа «Вареная сгущенка», «Соленая карамель», «Сливочные».

  • ВитаГель МК 591 дает 100% термостабильность, мягкую кремообразную структуру,  полностью заполняет собой изделие из теста и предотвращает образование пустот.

  • ВитаГель МК 318Н – используют для производства фруктовых термостабильных начинок с фруктовой частью или без нее, типа «Абрикос», «Малина».

  • ВитаГель МК 318Н – дает 100% термостабильность , плотную отрывистую структуру способную поддержать фруктовую часть начинки или заменить ее полностью.

Обе системы взаимозаменяемы, отлично работают в разных средах. Выбор зависит только от желаемой структуры выпускаемого Вами продукта.


СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Имя
Телефон*
E-mail*
Сообщение
*