Новости компании

Новости

10.07.2023

Инновационные ингредиенты «Могунция» для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов.

Компания «Могунция» работает на российском рынке с 1995 г. За долгие годы успешной работы с мясоперерабатывающими предприятиями «Могунция» стала одним из лидеров отечественного рынка.

Ассортимент продукции для пищевой промышленности очень широк:
•    функциональные и комплексные пищевые добавки,
•    смеси специй,
•    стартовые культуры,
•    маринады,
•    ароматизаторы,
•    панировки,
•    соусы.

Мы уделяем особое внимание разработке рецептур и технологии производства сырокопченых,  сыровяленых колбас и деликатесных изделий,  выделяя  это  направление   в технологической службе.


Производство сырокопченых и сыровяленых колбас - сложный процесс, залогом успеха в котором служат процессы ферментации и созревания. Получить безопасный продукт высокого качества позволяет использование стартовых культур. Правильно подобранные культуры способствуют не только формированию структуры, приятного вкуса и аромата продукта, стабилизации его окраски, но и подавлению жизнедеятельности бактерий, увеличению выхода готового продукта.

Компания «Могунция» является одной из немногих, кто производит стартовые культуры на собственном заводе в Швейцарии (Госсау). Специалистами компании постоянно ведется работа над усовершенствованием технологий, разрабатываются новые штаммы стартовых культур. Рекомендуем применять наши стартовые культуры совместно с комплексными препаратами и сахарами.


Зачастую при производстве сырокопченых колбас возникает ситуация, при которой необходимо добавить краситель. «Могунция» предлагает следующие натуральные красители:

• Рубиново-красный плюс – натуральный краситель на основе гемоглобина и кармина;

• Актив Ред (23076) – натуральный краситель на основе гемоглобина;

• Рубиналь Нео (59993) – концентрированный натуральный краситель на основе кармина;

• Паприн (3052) – экстракт паприки, который прекрасно подходит для придания  характерного  цвета  колбасам  типа  «Чоризо»  и  «Пепперони».


Также в ассортименте «Могунции» есть несколько видов специальных таухмасс, на желатиновой основе для закрепления декоративных специй и белая благородная плесень со средиземноморской ноткой, с имитационной благородной плесенью и плёнкообразующая.


Предлагаемый ассортимент охватывает все виды колбас, как с европейскими вкусами, так и с традиционными ГОСТовскими.

Из серии итальянских продуктов технологи «Могунции» предлагают:

•    Сырокопченую колбасу «Романо» с истинно итальянским вкусом, покрытую плесенью;

•    Крупно-шротовую ветчину «Парманелло» с Ро-Пекельфит Парманелло (7941) с перечным направлением вкуса ветчины «пармы», нотами кориандра и имбиря;

•    Сырокопченый продукт «Валенсия» с красивым мраморным рисунком на срезе, изысканным средиземноморским вкусом, созданным Ро-Пекельфит Парманелло (7941).

Для изготовления итальянских ветчин и колбас рекомендуем Ро-Пекельфит Прошутто (50566). Эта пищевая добавка гармонично сочетает мясную ноту со вкусом вяленого мяса, подчеркнутые нотками чеснока и дыма, благодаря чему прекрасно подходит для производства как сырокопченых и сыровяленых изделий, так и варено-копченых колбас.  


Для усиления средиземноморского вкуса можно добавить Арома Медитеран (59216).

Имеется также ряд комплексов для создания европейских сырокопченых колбас:
•    Зоммерсалями (56260),
•    Салями  Кремона (0901),
•    Салями Эльзас (51433),  
•    Бессавит Пфефферлинг (51434),
•    Бессавит Салями по-Гольштински (52227),
•    Салями (52413).

Для традиционных ГОСТовских рецептур у «Могунции» есть добавки с разрешением применять их в продуктах, сделанных по ГОСТ:
•    Брауншвейгская ГОСТ (55632),
•    Сервелат ГОСТ (52554),
•    Особенная ГОСТ (52411),
•    Свиная ГОСТ (52555),

а также:
•    смесь сахаров Кристаллют (7360),
•    стабилизатор цвета Фарбфест (7440).


Сегодня при изготовлении сырокопченых колбас не менее важны препараты специального назначения. Новый препарат Типро Милк, разработанный специалистами «Могунции», стабилизирует консистенцию сырокопченых колбас и ускоряет процесс сушки, что позволяет максимально эффективно использовать производственные мощности.

Специалисты компании «Могунция» всегда рады оказать технологическую поддержку и  ответить на все возникшие вопросы. Совершенствуйтесь вместе с нами, обращайтесь к  нам за технологиями и ингредиентами, мы обязательно поможем!


Возврат к списку

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Имя
Телефон*
E-mail*
Сообщение
*